|
|
|
|
|
|
|
|

中国民办教育协会学前教育代表团赴英交流

来源:中国民办教育协会 作者:gsmbjy.org 人气: 发布时间:2017-12-25
摘要:2017年12月3日至13日,中国民办教育协会组织学前教育代表团赴英国伦敦参加中英高级别人文交流机制第5次会议的部分活动,并参访相关机构和学校,亲身领略了英国基础教育。 代表团参访的学校有:剑桥大学教育学院;伦敦大学学院孔子学院;有着25年历史的菲尼斯

       2017年12月3日至13日,中国民办教育协会组织学前教育代表团赴英国伦敦参加中英高级别人文交流机制第5次会议的部分活动,并参访相关机构和学校,亲身领略了英国基础教育。
       代表团参访的学校有:剑桥大学教育学院;伦敦大学学院孔子学院;有着25年历史的菲尼斯高端连锁幼儿园(Fennies Nursery); 威廉王子和哈里王子的母校,英国顶尖的APG集团旗下的幼儿园(Little Wetherby and Minors nursery);成立于1862年、有三位毕业生获得诺贝尔奖的克利夫顿学校(Clifton College);英国高端学前教育教师培训机构(Early Excellence);英国学前教育联盟(Pre-school Learning Alliance); 全郡GCSE考试成绩排名第一,有着近20%的牛津剑桥录取率的K3-18伊普斯维奇私立女校(Ipswich High School)。
 
        在参访过程中,代表们深入了解了英式学前教育体系EYFS(即Early Years Foundation Stage),这是以国家标准为指导的、包含 0-5/6 岁年龄,并拥有完备的配套资源,为幼儿园提供的完整的课程体系。
        同时,英式学前教育高度重视教师的持续培训,拥有成熟的在职培训体系 CPD (Continued Professional Development),为教师的持续发展和终身学习,也为学前教育的整体发展和不断前进,提供了良好的支持。
       12月7日,代表团参加了中英高级别人文交流机制第五次会议的学前教育论坛。在论坛上,九大公学之一的威斯敏斯特公学与香港斯为美教育科技集团(HKMETG)签署了建校合作协议,英国圣比斯公学与合一教育集团签订了投资合作协议; 英国国际贸易部常务次官Antonia Romeo与英国教育部副部长Nick Gibb见证了此次签约。
       在论坛活动中,代表团的成员与英国各个学前教育机构的负责人进行了一对一的深入交流,更多方位地了解了英式学前教育的特点和内容、教辅资源安排和师资培训课程等相关信息。
       短短十余天的访问,行程紧凑,活动丰富多彩,代表们实地参访了英国顶尖的幼儿园、学前教育机构和K12学校,深入探访了具有英国特色的教学环境和课程机制,探讨了双方在未来合作的各种可能性,收获良多。
       在本次参访活动中,我们也很清晰地感受到英国教育机构想寻求合作的强烈愿望。今后,中国民办教育协会将继续本着公益性和非营利性原则,为深化中英教育合作交流,搭建平台,提供服务。
 
 
责任编辑:gsmbjy.org